[서울=RNX뉴스] 김종덕 기자 = 생강은 수천 년 동안 약용으로 사용되어 왔다.

생강은 속이 메스꺼울때도 효과적이며 소화를 돕고 일반적인 감기를 완화시키는데 도움을 준다.

칼로리가 적어 다이어트에 효과적이며 살균작용과 함께 장운동을 촉진시키며 설사를 치료하는데도 효과적이다.

또한 항염증 및 항산화 특성을 가지고 있다며 입덧과 생리통 치료에도 도움이 된다는 것이 증명되었다.

생강의 이러한 항염증 효과는 골관절염에도 도움이 된다.

한편 새로운 연구 결과에 따르면 생강이 혈당을 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움이 되는 것으로 나타났으며 6-gingerol(6-진저롤)은 암의 성장을 막기위한 예방책으로 연구되기도 했다.

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