UPDATED. 2020-04-05 02:16 (일)
시금치, 과다 섭취시 부작용 4가지

시금치, 과다 섭취시 부작용 4가지

  • 김종덕 기자
  • 승인 2019.04.23 14:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[서울=RNX뉴스] 김종덕 기자 = 시금치는 건강에 좋은 대표적인 채소 중 하나이다.

그러나 이 식물을 과도하게 섭취하면 위험할 수도 있다는 보고서가 나왔다.

이에 시금치를 과다 섭취할 경우 주의 해야하는 4가지 사항을 나열해 보았다.

시금치 [사진=RNX TV 제공]
시금치 [사진=RNX TV 제공]

1. 미네랄 흡수 불량 - 신체가 필수 미네랄들을 적절하게 흡수하는 것을 막을 수 있다.

2. 치아 손상 - 녹지 않은 결정체는 치아가 일시적으로 거칠어지거나 상하게 할 수도 있다.

3. 위장 장애 - 식이섬유는 소화 건강에 좋지만, 과다 섭취는 불룩함, 경련 등 위장 장애를 유발할 수 있다.

4. 신장 결석 - 신장에서 칼슘의 침전을 증가시킬 수 있기 때문에 신장결석의 원인 될 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.