[서울=RNX뉴스] 김종덕 기자 = 음식물처리기 브랜드 스마트카라가 만개의레시피와의 컬래버를 통해 봄 맞이 레시피를 선보인다.

최근 봄 철에 접어들면서 미세먼지가 연일 기승을 부리고 있다. 봄 나들이 생각이 나다가도 미세먼지로 나가기가 꺼려지는 요즘, 집에서 많은 시간을 보내는 분들에게 ‘우리 몸을 지키는데 도움이 되는 봄철 레시피’를 스마트카라가 공개한다.

◇냉이된장찌개 레시피

재료
<필수재료> 냉이(100g), 두부 1모(300g), 양파 1/2개, 애호박 1/4개, 대파 10cm, 멸치다시마육수 600ml
<양념재료> 된장 2스푼, 국간장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1스푼
<선택재료> 청양고추 1개

조리순서
1. 냉이는 손질하여 듬성듬성 썰어 준비한다.
2. 애호박은 반달 썰기, 대파는 어슷썰기, 양파와 두부는 깍둑썰기하여 준비한다.
3. 냄비에 육수를 넣고 된장을 풀어 넣는다.
4. 육수에 애호박, 양파를 넣고 한소끔 끓인다.
5. 국간장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 간을 하고 손질한 냉이를 넣는다.
6. 두부를 넣은 후 한소끔 끓인 후 대파, 청양고추를 넣어 완성한다.

◇봄동 겉절이 레시피

재료
<필수재료> 봄동 2포기, 양파 1/4개, 송송 썬 대파 10cm
<양념재료> 고춧가루 3스푼, 다진마늘 1/2스푼, 다진생강 1/6스푼, 멸치액젓 2스푼, 올리고당 1스푼, 참깨 1스푼, 들기름 1스푼

조리순서
1. 양파는 채 썰어 준비하고, 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 봄동은 한 잎씩 떼어내어 깨끗이 씻어 준비한다.
3. 볼에 양념 재료를 모두 넣고 잠시 두어 고춧가루를 불린다.
4. 물기를 제거한 봄동에 양념장을 넣어 버무려 완성한다.

스마트카라는 음식물 쓰레기를 완전 건조하여 부피를 1/10 수준으로 줄여주는 음식물 처리기로 냄새 없이 처리 가능할 뿐만 아니라, 스마트 보관기능으로 일주일간 음식물쓰레기를 모아 한 번의 작동으로 모두 처리할 수 있다.

한편 더 다양한 봄철 레시피는 ‘만개의레시피’ 홈페이지, 앱에서 확인할 수 있다. [사진제공=스마트카라]

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