UPDATED. 2020-07-04 09:53 (토)
코로나19 확산 방지를 위해 개선해야 하는 식사문화 3가지

코로나19 확산 방지를 위해 개선해야 하는 식사문화 3가지

  • 김종덕 기자
  • 승인 2020.06.29 09:21
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

[서울=RNX뉴스] 김종덕 기자 = 최근 코로나19 상황에 따라 올바른 식생활 확립에 대한 중요성이 커지고 있다. 영양가 있는 음식을 통해 면역력을 기르고, 식사 위생을 지키는 등 올바른 식생활은 코로나19 확산 방지와 직결되어 있기 때문이다.

시민들이 본 당장 개선해야 하는 식사문화는 무엇이었을까?

‘다 같이 먹는 찌개, 반찬 등을 개인 수저로 먹는 행동’이 74.3%로 1위를 기록했다. 그다음으로는 ‘다 같이 먹는 양념에 개인수저를 사용하는 행동’, ‘하나의 소스를 여럿이 찍어 먹는 행동’이 순위에 올랐다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.